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福岡、2日目。

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朝、Apetitoというところで朝ご飯を食べようと、ホテルを出たら上のビルボードが目につきました。さすが、九州! 朝、6時まで営業してるなんて…。
前にあったところではなく、地下街に移転したらしいので地下街に向かって歩いていたら、駐輪場でこんなものを見かけました。
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すっごい良く出来たシステムだと思いません? これなら、安心して止めておけそう。
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地下街に降りて行こうとしたら、こんなポスターを見かけました。
呉越同舟という感じですが、福岡ならではのコラボ広告。
朝ご飯を食べ終えてから、柳橋市場へ。乾物屋さんや、
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てんぷら屋(九州では魚の摺り身をあげたものを「てんぷら」といいます)さんや
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もちろん鮮魚店や明太子など目移りするものばかり。
再び、天神界隈を散策してホテルに戻り、お昼の約束をした昔のサーフィン仲間と合流。
彼と一緒に「よし田」という割烹料理屋さんの昼の売り物「鯛茶」を目当てに…。
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鯛の刺身が独特のゴマだれに…。1杯目はご飯と刺身で食べ、2杯目は残しておいた刺身をご飯に載せ、出汁をかけて茶漬けにして食べます。
美味しさに唸ったのですが、もっと唸ったのは20年以上前と値段が変わってなかったこと。
この後は、奥さんと娘は福岡でレッスンをしてくださったヴァイオリンの先生のところへ…。
僕は分かれて、中古レコードを探しに行きました。
by dairoku126 | 2011-02-25 18:12 | | Comments(2)
Commented by mikiko at 2011-02-26 16:13 x
もしかしたら3月末に福岡出張があるかもしれないので、またお店教えてください!
Commented by dairoku126 at 2011-02-26 21:48
mikikoさま
いいなぁ、福岡出張。お店ですね、喜んで教えますよ。


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