開店当時は、平日まで行列していた”EggS'n Things"ですが、最近はお昼時でもスンナリ入れる気配。あの生クリームべったりのパンケーキは食べる気はしませんが、エッグベネディクトは試してみたかった。
ということで、今日の昼過ぎに自転車で行ってみました。
待つことなく店に入ると、中はママ友だらけ。
外のデッキは空いていたので、外に席を取ってもらいました。
早速、注文しようとメニューを見ると10種類くらい並んでいる。
一番シンプルそうな”ほうれん草とベーコン”を頼みました。
僕がエッグベネディクトを初めて知ったのは、もう40年近く前のこと。
ロケで泊まっていたN.Y.のホテルの朝食メニューに入っていた。
すっかり、お気に入りの朝食となりました。
35年前くらいのことです。まだ、ニューオータニの資本が入ってなかったと思う。
その頃は、今はハワイ島に居る
ニック加藤氏がここにオフィスを持っていたから、ロケのコーディネーションを彼に頼むと安く泊まれたからね。
閑話休題
ということで、楽しみに待っていたら出て来ました。
ナイフを入れると、半熟卵がトロッと溢れてくる。
なかなか美味しかった!
カイマナビーチホテルのには負けますが…。
それと、これを出すときは胡椒を持ってきて欲しいな。
二つ目を食べるときには、少しパンチをつけたいからね。
日射しをパラソルで避けながら、コナコーヒーとエッグベネディクトを食べているとハワイな気分に浸れました。安上がりかも(笑)